| ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
IP Address : 125.140.243.7 |
2008년 8월 14일 맑음
계속되는 무더위
올해는 조미식품과 기타가공식품허가로 소세골 농장 주력상품인 된장과 발효마늘환입니다.
발효마늘환을 만들기 위해 며칠 전 친환경 삼태산 영농조합법인에 있는 깐마늘 기계를 이용,
깐마늘 180kg 을 까왔습니다.
기존으로 나와있는 마늘환은 마늘과 콩을 섞은 형태의 매운맛이 남아있는 마늘환과
구운 마늘환이라고 하여서 쓴 맛이 매우 강한 마늘환입니다.
소세골 농장에서는 매운맛과 쓴맛을 제거하면서 마늘을 발효시켜 발효에 의한 항산화 물질 증가와
아미노산, 소화 흡수력이 좋은 발효마늘환을 개발, 시판을 준비중에 있습니다.
발효실은 흙벽돌로 완성하고 보일러는 화목 보일러 1500L를 연결하였습니다.
'소세골 영농 일지' 카테고리의 다른 글
김장밭 em액비 관주 (0) | 2009.02.12 |
---|---|
콩밭예초기 작업 (0) | 2009.02.12 |
마지막 마늘 수확 (0) | 2009.01.31 |
마늘 수확 (0) | 2009.01.30 |
마늘수확 장면 MBC화제집중에서 촬영 (0) | 2009.01.30 |